Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

coco

Definición

1. El coco es una fruta del cocotero, agradable, dulce, carnosa y jugosa. El fruto presenta una fibrosa y dura cáscara externa, de color oscuro; en el interior posee otra cáscara más dura que retiene la pulpa y el agua, ambos consumibles. A partir de ellos se elabora aceite o néctar, así como postres. Su cultivo es la copra sin procesar seguida del coco desecado. En Asia como en Europa y Norteamérica se consume el agua de coco envasada. En Europa, es importante el coco fresco que consume en repostería artesanal e industrial. 2. Árbol de América, de la familia de las palmas, que suele alcanzar de 20 a 25 m de altura, con las hojas divididas en lacinias ensiformes plegadas hacia atrás, y flores en racimos. Suele producir anualmente dos o tres veces su fruto. Del tronco se saca una bebida alcohólica. 3. Vaso que se hace con la cáscara del coco.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcoco
  • Euskerakoko
  • Catalácoco
  • Galegococo
  • Englishcoconut
  • DeutschKokosnuss
  • Françaiscoco, noix de coco
  • Valenciácoco
  • Portuguêscoco

Archivos Multimedia

Imágenes

     

coco
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8